Ad ogni frutto la sua stagione: i sapori della primavera

Ogni stagione è bella per un motivo particolare. L’estate calda e invitante, l’autunno e i suoi toni soft, l’inverno pungente che ti fa amare la quiete della casa. La primavera non è da meno. Primavera è sinonimo di rinascita, di ripresa, di un nuovo inizio.

primavera

È il risveglio da un torpore lungo mesi, un risveglio dolce e luminoso irradiato da colori tenui, profumi delicati, sapori rinvigorenti. Ciò che amo della tavola primaverile è che finalmente si arricchisce di verdure leggere (rispetto a cavoli, cavoletti, verze e compagnia danzante) che possono però essere abbinate a ricette ricche come le crespelle agli asparagi, il risotto alle zucchine, la pasta coi carciofi. I sapori sono quelli delle primizie che hanno iniziato a stiracchiarsi sotto il timido tepore del sole. Richiamando un’antica tradizione popolare, la bisnonna Elda diceva a mio papà che quando si mangia il primo frutto di stagione bisogna esprimere un desiderio. Ed è bello oggi poter elencare frutta e verdura primaverili: ad ogni frutto la sua stagione, ad ogni frutto il suo desiderio.

Frutta:

  • Agrumi
  • Ciliege
  • Fragole
  • Kiwi
  • Limoni
  • Mele
  • Nespole

Verdura:

  • Asparagi
  • Bietole
  • Carciofi
  • Cipolline
  • Insalate
  • Piselli
  • Porri
  • Sedano
  • Spinaci
  • Taccole
  • Zucca
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